ЧЛЕНСТВО В ТСН "СИБИРСКАЯ ДОЛИНА"

Членство в ТСН "Сибирская долина" (далее -ТСН) возникает только у собственника недвижимого имущества на основании решения правления ТСН о приеме его в члены Товарищества по его заявлению о вступлении в ТСН, составленного в письменном виде и поданного в правление ТСН. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие право заявителя на недвижимое имущество (земельный участок, жилой дом и др.) в границах микрорайона Сибирская долина. 

Заявление о вступление в ТСН "Сибирская долина" можно скачать здесь либо получить у Председателя Правления ТСН «Сибирская долина» Бородина Виктора Григорьевича по адресу: ул.Куликовская, 100 (с понедельника по пятницу с 19-00 часов по 21-00 час), заполнить их и вернуть Председателю Правления ТСН "Сибирская долина".

Лица, приобретающие недвижимое имущество в микрорайоне Сибирская долина, в котором создано ТСН, вправе стать членами ТСН после возникновения у них права собственности на недвижимое имущество.

В случае если недвижимое имущество (индивидуальный жилой дом и/или земельный участок, и/или иное недвижимое имущество), расположенное в границах микрорайона Сибирская долина, принадлежит нескольким собственникам на праве общей собственности (долевой, совместной), то членом ТСН по их усмотрению может быть только один из участников общей собственности.

В случае если одному члену ТСН принадлежит на праве собственности несколько объектов недвижимости (несколько земельных участков, несколько жилых домов и несколько иных объектов недвижимости), расположенных на территории (в границах) микрорайона Сибирская долина, то он обладает правами и обязанностями одного члена ТСН.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ТСН "СИБИРСКАЯ ДОЛИНА"

Права и обязанности членов ТСН, установленные п.5 и п.6 Устава ТСН "Сибирская долина", у собственников недвижимого имущества возникают с момента вступления в члены ТСН.

ВЗНОСЫ И ИНЫЕ ПЛАТЕЖИ В ТСН "СИБИРСКАЯ ДОЛИНА"

В ТСН с его членов взимаются следующие виды взносов: 1. вступительные взносы; 2. членские взносы; 3. целевые взносы; 4. дополнительные взносы.

Размер и сроки уплаты каждого вида взносов утверждаются общим собранием членов ТСН.

Вступительные взносы - денежные средства, вносимые членами ТСН на осуществление организационных расходов, связанных с оформлением документации (проверка прав на недвижимое имущество, оформление другой документации, связанной со вступлением в ТСН). Вступительный взнос вносится наличными деньгами в кассу или переводится на расчётный счёт ТСН одновременно с подачей в правление ТСН заявления о приёме в члены ТСН. В случае если правлением ТСН будет отказано в принятии заявителя в члены ТСН, то вступительный взнос не возвращается.

Общее собрание членов ТСН "Сибирская долина" не установила вступительный взнос на 2017 год для новых членов ТСН, то есть при вступление в ТСН у заявителя отсутствует обязанность внесения вступительного взноса.

Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами ТСН на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с ТСН, и другие текущие расходы ТСН по содержанию и обслуживанию общего имущества (оплата охраны, вывоза мусора, уборки территории, эксплуатационные расходы на содержание имущества общего пользования, текущий ремонт такого имущества, оплата коммунальных услуг, оказываемых ТСН в целом, членские взносы в ассоциации, в которых состоит ТСН, страховые взносы, налоговые платежи, обязательные сборы и т.п.). Размер членского взноса, периодичность и срок его внесения утверждается общим собранием членов ТСН. Членский взнос вносится наличными деньгами в кассу или переводится на расчётный счёт ТСН. При выбытии лица из состава членов ТСН членские взносы не возвращается.

Общее собрание членов ТСН "Сибирская долина" установило годовой членский взнос на 2017 год:

1. Для членов ТСН «Сибирская долина», построивших здание (жилой дом и т.д.) на земельном участке, в размере: 1000 (Одной тысячи) рублей, который вносится до 15.11.2017 года в кассу ТСН (мкр.Сибирская долина, ул.Куликовская, 100).

2. Для членов ТСН «Сибирская долина», не построивших здание (жилой дом и т.д.) на земельном участке, в размере: 500 (Пятьсот) рублей, который вносится до 15.11.2017 года в кассу ТСН (мкр.Сибирская долина, ул.Куликовская, 100).

Целевые взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на приобретение, создание конкретных объектов общего пользования, а также на реализацию конкретных целей, прямо непредусмотренных настоящим Уставом, для решения общих задач и выполнения общих функций. К созданию объектов в данном случае относится также их восстановление (капитальный ремонт, модернизация и реконструкция), улучшающее первоначально принятые нормативные показатели функционирования объектов (срок полезного использования, мощность, качество и т.п.) и увеличивающие их стоимость. Целевые взносы образуют целевые фонды, формируемые по решению Общего собрания членов Товарищества. Целевой взнос вносится наличными деньгами в кассу или переводится на расчётный счёт Товарищества.

Общее собрание членов ТСН "Сибирская долина" не установила целевой взнос на 2017 год для  членов ТСН.

Дополнительные взносы - денежные средства, вносимые членами Товарищества на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утверждённых Общим собранием членов Товарищества.

Общее собрание членов ТСН "Сибирская долина" не установила дополнительный взнос на 2017 год для членов ТСН.

 

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВЗНОСОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ТСН "СИБИРСКАЯ ДОЛИНА"

Вступительные, членские, целевые и дополнительные взносы ТСН "Сибирская долина" не считаются доходом ТСН и не подлежат налогообложению.

Так в соответствии с ч.2 ст.251 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений.

В соответствии с п.1 ч.2 ст.251 Налогового кодекса Российской Федерации к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся: осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров, а также отчисления на формирование в установленном статьей 324 настоящего Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами.

Поэтому платежи от нечленов ТСН  (лиц, не вступившие в ТСН, но заключившие с ним договор) подлежат налогообложению, так как у ТСН "Сибирская долина" возникает доход, который подлежит отдельному учету и с которого оплачиваются соответствующие налоги.